Você
sabia que existe um programa de incentivo à alimentação do trabalhador?
Então,
pois saiba agora que existe um programa chamado PAT (programa de alimentação do
trabalhador) que visa melhorar as
condições nutricionais dos trabalhadores, com repercussões positivas para a
qualidade de vida, a redução de acidentes de trabalho e o aumento da
produtividade.
Ainda segundo o programa, as
refeições principais (almoço, jantar e ceia) devem ter no mínimo 1400 calorias,
admitindo-se uma redução para 1200 calorias no caso de atividade leve, ou
acréscimo para 1600 calorias, no caso de atividade intensa mediante
justificativa técnica.
As refeições menores
(desjejum e merenda) devem ter no mínimo, 300 calorias. O percentual de proteínas e calorias em
todas as refeições deve ser de no mínimo seis por cento.
Aqui
vão alguns benefícios deste programa:
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Mas como a alimentação pode influenciar no trabalho?
É simples, basta saber que para vivermos, temos que nos
alimentar e uma alimentação correta e balanceada ajuda no desenvolvimento do
trabalho de forma direta, proporcionando energia suficiente para o trabalhador
desempenhar seu papel na empresa. Claro, se você faz muita atividade física no
trabalho, você precisa de mais energia do que quem fica o dia inteiro sentado
no escritório, mas isso não quer dizer que quem não faz atividade física
constantemente no trabalho, não deva ter uma alimentação correta.
Texto: Lourenço Neto (Equipe É negócio Pará)
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