sábado, 5 de maio de 2012

PAT: Programa de Alimentação do Trabalhador


Você sabia que existe um programa de incentivo à alimentação do trabalhador?

Então, pois saiba agora que existe um programa chamado PAT (programa de alimentação do trabalhador) que visa melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, com repercussões positivas para a qualidade de vida, a redução de acidentes de trabalho e o aumento da produtividade.
Ainda segundo o programa, as refeições principais (almoço, jantar e ceia) devem ter no mínimo 1400 calorias, admitindo-se uma redução para 1200 calorias no caso de atividade leve, ou acréscimo para 1600 calorias, no caso de atividade intensa mediante justificativa técnica.
As refeições menores (desjejum e merenda) devem ter no mínimo, 300 calorias. O percentual de proteínas e calorias em todas as refeições deve ser de no mínimo seis por cento.

Aqui vão alguns benefícios deste programa:

Clique em cima para ampliar a imagem

Mas como a alimentação pode influenciar no trabalho?

É simples, basta saber que para vivermos, temos que nos alimentar e uma alimentação correta e balanceada ajuda no desenvolvimento do trabalho de forma direta, proporcionando energia suficiente para o trabalhador desempenhar seu papel na empresa. Claro, se você faz muita atividade física no trabalho, você precisa de mais energia do que quem fica o dia inteiro sentado no escritório, mas isso não quer dizer que quem não faz atividade física constantemente no trabalho, não deva ter uma alimentação correta.

Texto: Lourenço Neto (Equipe É negócio Pará)

0 comentários:

Postar um comentário

Gostou do post? Comente, de sugestões, nosso papel é ajudá-lo a fechar o melhor negócio.